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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/07/2009 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
LACERDA, G. A.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; PAIVA, L. V.; MELO, E. F.; OLIVEIRA, A. C. S. de; REZENDE, J. C. de. |
Afiliação: |
GUILHERME ARAÚJO LACERDA, DBI/UFLA; ANTONIO CHALFUN-JÚNIOR, DBI/UFLA; LUCIANO VILELA PAIVA, DQI/UFLA; EMANUELLE FERREIRA MELO, DBI/UFLA; ANDERSON CASTRO SOARES DE OLIVEIRA, DEX/UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG. |
Título: |
Influência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota prévia. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de reguladores de crescimento na germinação e enraizamento in vitro de sementes de cafeeiro Rubi (Coffea arabica L. Rubi ). Sementes de plantas adultas de cafeeiro foram inoculadas em meio MS/2 + 20 g L-1 de sacarose e 6 g L-1 de ágar. Foram testados quatro tratamentos: T1 - controle; T2 - 6 mg L-1 de BAP + 0,1 mg L-1 de ANA; T3- 6 mg L-1 de BAP; T4 - 5 mg L-1 de GA3. O melhor tratamento obtido para enraizamento de sementes de cafeeiro foi o controle (MS/2 + ágar + sacarose), tornando-se desnecessária a adição de reguladores de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Ácido naftaleno acético; Benzilaminopurina; Cafeeiro cv. Rubi; Enraizamento de sementes de cafeeiro. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Coffea Arábica; Micropropagação; Plântula. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01462naa a2200289 a 4500 001 1083328 005 2010-11-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, G. A. 245 $aInfluência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. 260 $c2008 500 $aNota prévia. 520 $aAvaliou-se o efeito de reguladores de crescimento na germinação e enraizamento in vitro de sementes de cafeeiro Rubi (Coffea arabica L. Rubi ). Sementes de plantas adultas de cafeeiro foram inoculadas em meio MS/2 + 20 g L-1 de sacarose e 6 g L-1 de ágar. Foram testados quatro tratamentos: T1 - controle; T2 - 6 mg L-1 de BAP + 0,1 mg L-1 de ANA; T3- 6 mg L-1 de BAP; T4 - 5 mg L-1 de GA3. O melhor tratamento obtido para enraizamento de sementes de cafeeiro foi o controle (MS/2 + ágar + sacarose), tornando-se desnecessária a adição de reguladores de crescimento. 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCoffea Arábica 650 $aMicropropagação 650 $aPlântula 653 $aÁcido naftaleno acético 653 $aBenzilaminopurina 653 $aCafeeiro cv. Rubi 653 $aEnraizamento de sementes de cafeeiro 700 1 $aCHALFUN-JÚNIOR, A. 700 1 $aPAIVA, L. V. 700 1 $aMELO, E. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aREZENDE, J. C. de 773 $tCoffee science, Lavras$gv. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 12 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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